日本酒&ワインバー 中条 の日記
-
二世古 特別純米
2022.05.15
-
二世古 特別純米「吟風」60% 黄色ラベル
酒蔵のHPから
北海道産酒造好適米「吟風」を精米歩合60%まで磨き、協会6号酵母使用し、伝統の技で仕込んだ特別純米酒です。香りは控えめで、米の旨味と程よい酸味の飲み飽きしない辛口DRYタイプです。
二世古 特別純米
2022.05.15
二世古 特別純米「吟風」60% 黄色ラベル
酒蔵のHPから
北海道産酒造好適米「吟風」を精米歩合60%まで磨き、協会6号酵母使用し、伝統の技で仕込んだ特別純米酒です。香りは控えめで、米の旨味と程よい酸味の飲み飽きしない辛口DRYタイプです。