日本酒&ワインバー 中条 の日記
-
御前酒 1859 プロトタイプ 生酒
2020.04.06
-
『御前酒 1859 プロトタイプ 生酒』入荷しております。 菩提もと・米・・・生原酒
※「菩提もと」は室町・代に・立された・の仕・方法です
※「1859」という数字は雄町米の生まれ年です 精米・合 65%
火入 生酒
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
アミノ酸度 0.8
酵母 1401号 ふっくらジューシーでキレのあるお酒です
御前酒 1859 プロトタイプ 生酒
2020.04.06
『御前酒 1859 プロトタイプ 生酒』入荷しております。
菩提もと・米・・・生原酒
※「菩提もと」は室町・代に・立された・の仕・方法です
※「1859」という数字は雄町米の生まれ年です
精米・合 65%
火入 生酒
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
アミノ酸度 0.8
酵母 1401号
ふっくらジューシーでキレのあるお酒です