日本酒&ワインバー 中条 | 日記 | 一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒

倉敷駅前で、ワインと日本酒がメインのバーです。 店内は禁煙となっております、ご協力をお願いします

Top >  日記 > 一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒

日本酒&ワインバー 中条 の日記

一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒

2020.03.12

福島県花泉酒造合名会社 『ロ万シリーズ』の最高峰
『一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒』入荷しております。 会津産の新米で醸された
新酒しぼりたて純米大吟醸生原酒のロ万 原材料 米(南会津産),米麹(会津産米)
アルコール度数 18
使用米 五百万石,夢の香,ヒメノモチ
精米歩合 45
使用酵母 うつくしま夢酵母 もち米四段仕込みにこだわる酒蔵
 ※日本古来より受け継がれる製法
  日本酒は麹、蒸米、水をそれぞれ3回に分けて仕込むが
  蒸したもち米を熱いままタンクに4回目の仕込みを行うことで
  やわらかで芳醇な味わいの旨口の酒に仕上がる

一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒

日記一覧へ戻る

【PR】  はんこ工房東大阪店  アイエムコーポレーション・アイエムホーム  なつめ音楽教室  K YOGA STUDIO 表参道  猫屋町キッチン