日本酒&ワインバー 中条 の日記
-
一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒
2020.03.12
-
福島県花泉酒造合名会社 『ロ万シリーズ』の最高峰
『一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒』入荷しております。 会津産の新米で醸された
新酒しぼりたて純米大吟醸生原酒のロ万 原材料 米(南会津産),米麹(会津産米)
アルコール度数 18
使用米 五百万石,夢の香,ヒメノモチ
精米歩合 45
使用酵母 うつくしま夢酵母 もち米四段仕込みにこだわる酒蔵
※日本古来より受け継がれる製法
日本酒は麹、蒸米、水をそれぞれ3回に分けて仕込むが
蒸したもち米を熱いままタンクに4回目の仕込みを行うことで
やわらかで芳醇な味わいの旨口の酒に仕上がる
