日本酒&ワインバー 中条 の日記
-
田酒 純米吟醸 山廃
2019.12.24
-
青森県青森市 西田酒造店さんより、「田酒 純米吟醸 山廃」入荷しております。
伝統の山廃仕込みで醸した純米吟醸
綺麗な旨味と酸味が広がるお酒です。
※山廃仕込みとは自然界の乳酸菌の力を借りて酒母を育てる技法の事
使用米: 華吹雪
精米歩合: 50%
アルコール度: 15.6度
日本酒度: -3.6
酸度: 1.86
アミノ酸度: 1.66

田酒 純米吟醸 山廃
2019.12.24
青森県青森市 西田酒造店さんより、「田酒 純米吟醸 山廃」入荷しております。
伝統の山廃仕込みで醸した純米吟醸
綺麗な旨味と酸味が広がるお酒です。
※山廃仕込みとは自然界の乳酸菌の力を借りて酒母を育てる技法の事
使用米: 華吹雪
精米歩合: 50%
アルコール度: 15.6度
日本酒度: -3.6
酸度: 1.86
アミノ酸度: 1.66