日本酒&ワインバー 中条 の日記
-
山形正宗「まろら」純米吟醸酒
2019.09.07
-
『山形正宗「まろら」純米吟醸酒』
マロラクティック発酵を取り入れた日本酒です。
※マロラクティック発酵とは
ワイン醸造で活用される技術。
乳酸菌の働きにより、
お酒に含まれるリンゴ酸が乳酸に変化することで、
優しく柔らかい味わいに変化します。
トロピカルフルーツを思わせる上品な香り。柔らかな酸味が特徴的なお酒です。
山形正宗「まろら」純米吟醸酒
2019.09.07
『山形正宗「まろら」純米吟醸酒』
マロラクティック発酵を取り入れた日本酒です。
※マロラクティック発酵とは
ワイン醸造で活用される技術。
乳酸菌の働きにより、
お酒に含まれるリンゴ酸が乳酸に変化することで、
優しく柔らかい味わいに変化します。
トロピカルフルーツを思わせる上品な香り。柔らかな酸味が特徴的なお酒です。